今日湖北省麻城市疫情最新消息:新增7例阳性感染病例。

今日湖北省麻城市疫情最新消息:新增7例阳性感染病例。

麻城市新增7例阳性感染病例报告

4月11日零时至24时,麻城市在对集中隔离人员进行常规核酸检测时,发现7名阳性感染者,均为早前报告的阳性病例的密切接触者。经省疾控中心确认,麻城目前疫情与上海0226疫情基因测序高度同源。现将有关情况通知如下:

阳性感染者9是阳性感染者1的密切接触者,其活动轨迹主要涉及以下几点:

4月4-10日:顺河镇安畈村家中。

阳性感染者10是阳性感染者7的密切接触者,活动轨迹主要涉及以下几点:

4月1日-2日:顺河镇安畈村;

4月3-4日:顺河镇梅花山村;

4月5日:麻城经济开发区金桥小区;

4月6-8日:顺河镇安畈村;

4月8日至10日:顺河镇梅花山村。

阳性感染者11是阳性感染者7的密切接触者,活动轨迹主要涉及以下几点:

4月1日-10日:顺河镇安畈村。

阳性感染者12是阳性感染者7的密切接触者,活动轨迹主要涉及以下几点:

3月28日至4月3日:顺河镇安畈村;

4月4-5日:顺河镇安畈村,顺河镇顺河集村;

4月6-8日:顺河镇安畈村;

4月9日:黄土岗镇英山畈村;福田镇松子岭村;

4月10日:福田河镇张店村。

13阳性感染者为市外阳性感染者的密切接触者,其活动轨迹主要涉及以下几点:

4月1-3日:顺河镇安畈村;

4月4日:顺河镇顺河集村;

4月5-9日:顺河镇安畈村。

14阳性感染者为市外阳性感染者的密切接触者,其活动轨迹主要涉及以下几点:

4月1日-10日:顺河镇安畈村。

阳性感染者15是阳性感染者7的密切接触者,活动轨迹主要涉及以下几点:

4月1-3日:顺河镇安畈村;

4月4-5日:顺河镇新桥村;

4月6-8日:顺河镇安畈村;

4月9日-11日:顺河镇新桥村。

请立即向所在村(社区)或工作单位报告,或第一时间联系市疫情防控指挥部,电话:0713-2919027;013—2926658,积极配合实施疫情调查、核酸检测、隔离控制等疫情防控措施。

当前,我国疫情数量多、范围广、频率高,防控形势严峻复杂。请来、回、转麻的外省人员准确了解我市疫情防控相关政策,积极配合做好“落地查”“落地查”,出行期间务必加强个人防护。也请广大市民自觉遵守防控措施,有序配合核酸检测,少聚、少聚,非必要不要前往中高风险区所在城市、顺河镇;坚持戴口罩、勤洗手、勤清洁、用公筷、一米米粉等卫生习惯,做好自我健康监测。如出现咽痛、干咳、发热、乏力、嗅觉下降等不适,立即到发热门诊就诊,到医院全程戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

麻城市新冠肺炎防控工作指挥部

2022年4月12日

责任编辑:郑莉莉