今日香港疫情最新消息3月10日香港疫情新增确诊病例数据

今日香港疫情最新消息3月10日香港疫情新增确诊病例数据

香港特区政府卫生署卫生防护中心3月10日下午公布,截至当天零时,香港新增24390宗经核酸检测确诊的新冠肺炎病例,其中24380宗为本地病例。抗原快速检测阳性报告平台新增病例7012例,已对其下达“隔离令”;9月9日共新增31402例。截至目前,第5波已有604788人感染。共死亡2937例,病死率0.49%,其中60岁及以上约占95%。

根据香港医院管理局的资料,过去24小时内,另有180名新冠肺炎患者在公立医院死亡,包括123名男性和57名女性,年龄介乎47至112岁,其中112人没有注射疫苗纪录,167人为65岁以上的长者。

香港特区行政长官林郑月娥(Carrie Lam Cheng Yuet-ngor)10日在新闻发布会上表示,自疫情爆发以来,特区政府一直采取“早发现、早隔离、早治疗”的预防措施,其中“早隔离”是重要一环,有助于降低传播风险,切断传播链。过去,特区政府建立了各种社区隔离措施,严格实施隔离管理。面对此次严重疫情,林正表示,特区政府主要通过分流治疗、增加隔离设施等方式处理隔离工作。当所有社区隔离设施投入运行后,将增加到7万个单元或床位。她呼吁市民如被安排入住相关设施,应予以配合,以减少感染家人或造成社区感染的风险。

特区政府发展局局长黄伟伦表示,目前中央政府援建的8个社区隔离设施项目,总面积达78.6公顷,可提供约4万张床位。其中,青衣收容所医院和新田收容所医院分别于3月1日和9日投入使用,粉岭马史路、港珠澳大桥香港港人工岛、洪水大桥等项目也将陆续投入使用。本月将有约2万张床位投入使用。

原标题:香港新增24390+7012,本月将有2万个隔离床位投用 责任编辑:曾少林