今日天津疫情最新消息:当地新增确诊病例12例;新增封控区和河东区控制区。

今日天津疫情最新消息:当地新增确诊病例12例;新增封控区和河东区控制区。

2022年2月1日0时至24时,天津新增新冠肺炎确诊病例12例。新冠肺炎没有新增境外输入确诊病例。无新增本地无症状感染者,无新增境外输入无症状感染者。治愈出院17例(均为本地病例)。

2022年1月8日至2022年2月1日,天津市累计报告本地新冠肺炎确诊病例405例,其中治愈342例,住院63例。累计报告无症状局部感染22例,解除医学观察6例,确诊16例。

天津市卫生委员会

2022年2月2日

最新!河东区新增封控区和控制区。

根据疫情防控形势,河东区疫情防控指挥部对新增封控区域和管控区域作出如下通知:

1.即日起,增设李爱英长洲路街道4号楼2、3号门为封闭控制区。封闭控制区实行区域封闭、居家、上门服务的控制措施。定期进行核酸检测,健康码给出红码。

2.增加常州路街道李爱英3号楼、4号楼(2号门、3号门除外)作为控制区。控制区内人员不离开控制区,所有出入口封闭,严格落实管控措施,严禁聚集。按照统一安排,人们将有序下楼到指定地点进行核酸检测,并为其健康码分配橙色码。我区建立了完善的物资保障和供应机制,能够充分保障生活必需品的供应。

3.在遏制和控制期间,请居民严格遵守《中华人民共和国传染病防治法》和《突发事件应对法》的有关规定,履行法定义务,配合和服从社区工作者的统一安排。密切关注官方权威发布的信息,不要恐慌,不要相信谣言,不要传播谣言,不要传播谣言。以所有官方公告为准。

请放心,后续安排将根据疫情发展情况及时告知。在遏制和控制期间,如有咽干、发热等异常情况,请及时向社区报告。健康码分配如有错误,请及时与当地居委会联系。

给您带来的不便,我们深表歉意,感谢您为疫情防控做出的贡献!

河东区疫情防控指挥部

2022年2月2日

原标题:天津疫情今日最新消息:新增12例本土确诊病例 河东区新增封控区、管控区 责任编辑:凌芹莉