2022安阳限行最新通知:限行+禁区范围什么时候?

2022安阳限行最新通知:限行+禁区范围什么时候?

1月26日晚,安阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布关于限制机动车单双号通行的通告。通知称,安阳市主城区实行机动车单双号限行,包括法定节假日和公休日。

记者在通知中看到,根据目前新冠肺炎全市疫情形势,为防止人员聚集,避免交通拥堵,严格抓实做好疫情防控工作,分区分级有序恢复正常生产生活秩序,经研究决定,安阳市主城区实行机动车单双号通行管理措施。

时间限制为:2022年1月27日起,每天8: 00至19: 00(含法定节假日、公休日)。取消时间将另行通知。

限行区域:安阳市邺城大道、胡阿祥路、文昌大道(胡阿祥路至张德)、张德路(文昌大道至长江大道)、长江大道(张德路至光明路)、光明路(长江大道至邺城大道)(不含上述道路),划定为新冠肺炎防疫区域道路。

限行方式为:所有进入限行区域的机动车(含新能源牌照车辆),车牌尾号为单日,双号为双日行驶。“尾号”是机动车号牌末尾的数字(如果号牌最后一位数字是英文字母,以字母前最后一位数字为准)。

非本地号牌车辆在限行时间内进入限行区域的,按本通告规定执行。

本次不受限行措施限制的车辆有:军车(含武警车辆)、警车、消防车、救护车、工程救险车、清障专用车。

安阳市疫情防控指挥部的公交车、大型客车、中型客车、邮政专用车(含快递)、保险稽查车、单位班车、残疾人专用车和统一标志执法车、公务应急和保障车辆。

环卫、园艺、道路养护专用车,殡仪馆殡葬车。

通知还补充,根据新冠肺炎疫情防控要求,安阳市新冠肺炎疫情封闭控制区道路原则上禁止机动车通行。

限行期间,违反限行规定的机动车由安阳市公安局交通管理部门通过电子警察抓拍、现场道路检查等方式依法处罚。除罚款外,未悬挂号牌或遮挡号牌的机动车将被记12分;使用伪造、变造的机动车号牌的,处行政拘留。违反限行规定查处孕妇生育或者危重病人就医所用车辆的,可以向公安交警部门说明情况,经查证属实的,不予处罚。

《安阳市人民政府关于实施机动车限行交通管理措施的通知》(安阳市人民政府公告〔2018〕2号)将在单次限号期间暂停执行。

———————————————

来源:大河日报河南视频记者牛

原标题:安阳市主城区实行单双号限行,含春节等法定节假日 责任编辑:郑莉莉