1月6日,信阳固始疫情最新报告:新增1例本地确诊病例。

1月6日,信阳固始疫情最新报告:新增1例本地确诊病例。

1月6日,信阳固始疫情最新报告:新增1例本地确诊病例。缩略图

1月5日0时至24时,全省新增确诊病例64例(郑州5例,洛阳4例,许昌50例,周口3例,信阳1例,商丘1例;无症状感染者30例,其中郑州3例,许昌20例,洛阳4例,周口3例。新增无症状本地感染病例9例(郑州8例,信阳1例);1例境外新输入无症状感染者转为确诊病例;无新增疑似病例;1例本地确诊病例治愈出院。

2020年1月21日至2022年1月5日24时,全省累计报告确诊病例1719例(国内1588例,境外输入131例),住院病例98例(国内90例,境外输入8例)。医学观察无症状感染者28例(国内22例,国外输入6例)。共追踪到50 825名密切接触者,观察到1 678名密切接触者。

河南省卫生健康委员会提醒您:

戴口罩,特别注意人群;勤洗手,避免用不干净的手触摸口、眼、鼻等部位;

经常通风,每天开窗通风不少于2-3次;

少聚集,减少不必要的聚会和聚餐,公共场所保持一米以上的社交距离;

使用公共勺子和筷子。餐具使用后消毒。

特别是核酸检测,要戴口罩,保持一米线,配合好;

主动接种新冠肺炎疫苗,配合社区开展流调采样。

科学就医。如有发热、干咳、咽痛等呼吸道症状,应及时就近就医。

齐心协力抗击疫情!

来源:河南省卫生健康委员会

相关新闻

关于形势的通告

(2022年第5号)

1月3日下午13时,尹某(男,31岁,现住固始县唐城美景社区)从郑州开车回固始。因身体不适,于1月4日前往医院进行新冠肺炎核酸检测,结果为阳性。第二天,他被确认为新冠肺炎病例。情况发生后,固始县立即启动应急响应机制,采取措施阻断传播途径,严格控制疫情传播。

目前,公安机关已介入对尹违反疫情防控相关规定的调查。请全县人民自觉遵守疫情防控规定,不信谣、不造谣、不流动、不聚集,抗击疫情,树立信心,从我做起,筑牢疫情防控“国防防线”。

固始县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部

  1月6日,信阳固始疫情最新报告:新增1例本地确诊病例。插图

责任编辑:郑莉莉