陕西高速管制封关最新消息:因疫情封关名单

陕西高速管制封关最新消息:因疫情封关名单

受肺炎疫情影响,新冠肺炎、Xi、陕西等地纷纷采取道路交通管制措施,非必要出行成为今年元旦假期的基本原则。受Xi安疫情影响,12月27日0时再次升级管控措施。所有社区都处于封闭管理之下,关键地区的道路也受到严格控制。陕西省公安厅交警总队汇总整理了全省各地道路管控情况,现将有关情况公布如下:

根据疫情防控工作要求,全省共设立道路疫情防控检查站494个(其中高速公路出口327个,国、省、县、乡公路检查站167个),Xi安周边32个收费站设立了疫情防控检疫点开展疫情防控工作,对各收费站出入口进行交通管控。

Xi绕城高速张坝南、雁塔、纺织城收费站出入口及经济发展收费站出口封闭。收费站关闭将根据疫情防控需要进行调整。更多信息请关注陕西交通12122官方微信(sx12122)和微博。

与此同时,陕西交警和xi公安交警Tik Tok官方Tik Tok对Xi安及周边道路的交通状况进行了慢速直播。市民朋友可以关注以上账号,实时查看道路运行管控情况,提前了解相关出行信息,合理安排行程。

截至2021年12月27日09时

省内以下高速公路因疫情控制关闭:

1.绕城高速张坝南、雁塔、纺织城收费站出入口、经济发展收费站出口封闭。

2.秦汉收费站、马家铺机场专用出入口关闭。

3.尹福高速公路西长段六村堡收费站入口,咸阳东、西张堡、甘岭、亭口、杜马收费站出入口封闭。兰段阁、王川收费站出入口关闭。

4.Xi至西安北环高速公路高陵西收费站出入口封闭。

5.颜夕高速公路西潼段耀州南、耀州北收费站出口,xi安北收费站出入口双向劝导。西段彭真收费站出口、川口收费站出口关闭。

6.包茂高速西府段聂风、泾阳、泾河新城、阳泉收费站出入口,金阳湖、花石垭、盐池、马峨、新兴、三元收费站出口,西镇段瞿伟、太乙宫收费站入口封闭;京段富县西、天慈湾、李家湾收费站出入口关闭;玉井段王泽湾、小壕图收费站出口关闭。

7.京昆高速西峪段港区、治川、龙门工业园收费站、浦城、景尧、孙圳收费站出入口关闭,龙门收费站出入口间断向Xi安方向放行。

8.连霍高速西圩段港口收费站出口封闭。

9.余伟高速公路林迪安、桥南收费站出口、后镇收费站出入口封闭。

10.沪陕高速西商段玉山收费站出入口封闭。

11.尹坤高速公路宝鸡段火烧寨、水沟、南寨收费站出入口封闭。

12.通顺高速赵晋收费站出口关闭。

13.汤和高速公路白水北、洪图、林浩、铜川东、合阳北出口,王庄、丰源收费站出入口关闭。

14.榆绥段榆兰高速四十里铺、收费站出口、黄龙收费站出口封闭,绥延段柘家坪、怀宁湾、清涧南、收费站出口封闭。

15.丁彦高速公路五五北、志东、后石、杨静、新安边收费站出口关闭。

16.盐岩高速文安驿、干坤湾收费站出口关闭。

17.鱼枷高速公路童珍收费站出口关闭。

18.沈家米高速安雅收费站出口封闭。

19.印青高速公路绥定段双城收费站出入口、魏家楼及稽查处收费站出口、绥武段中交收费站出口封闭。

20.青兰高速公路逸夫段秋林收费站出口往兰州方向封闭,直罗收费站出入口封闭。

全省5条交通事故多发路段信息

1.渝兰高速渭河大桥(渭南市内)

隐患:雾天易发生追尾或多车碰撞。

2.玉商高速公路隋玉段K66—K68孙家塬泽特大桥(玉林市内)

隐患:雾天易发生追尾或多车碰撞。

3.京昆高速公路汉宁段惠水河8号桥(汉中境内)

隐患:雪易结冰,易追尾或多车碰撞。

4.210国道1499公里+582米(安康市石泉县两河镇新春村一组)

隐患:陡峭路段易发生坠崖事故。

5.石天高速公路k186+450米(安康市境内)

隐患:下坡弯道容易侧翻或撞向对面车道。

疫情防控期间车辆驾驶管理业务的办理

和交通处理指南。

根据疫情管控需要,Xi市公安局交警支队自12月23日起,全面暂停办理车辆驾驶管理业务和窗口交通违法处理。

一、全市车辆管理所、分局(含息县、郊县)、社会化机动车登记服务站、营业厅、交警大队社区服务站(含郊县)窗口服务暂停。

二是车管所将取消已预约通过“Xi安交警”微信官方账号办理车辆驾驶管理业务的预约。取消预约不计入今年预约人数,也不影响下次预约。

是车驾管业务的一部分,可以在互联网交通安全综合服务管理平台(sn.122.gov.cn)注册,也可以通过交管12123手机App办理。

四是全市窗口(含息县、郊县、火车站分局)暂停办理交通违法行为。驾驶员可登录互联网交通安全综合服务管理平台(sn.122.gov.cn)或交管12123手机App。在使用过程中,如遇到困难,可拨打各大队交通违法处理业务咨询电话进行咨询。请不要拨打122报警电话咨询,将有限的线路资源留给最需要的市民。

12月27日起,咸阳市公安局交警支队暂停机动车驾驶人所有科目考试业务。对于预约成功的考生,车管所将取消预约信息。本次考试取消不计入考试次数,恢复预约后不再收取预约费。

安全提示

1.疫情防控期间,请驾驶员提前了解沿途出行信息,合理安排行程。

2.由于疫情原因,陕西省道路车辆数量相对少于平时。开车时请保持冷静,控制车速。

3.冬天,山阴面的桥梁、隧道、道路容易结冰。请慢下来,不要猛打方向。

4.外出途中请遵守交通安全法规和疫情防控相关要求,服从交警指挥。

来源:央视新闻

责任编辑:郑莉莉