深夜!车辆后备箱传出微弱呼救声……

深夜!车辆后备箱传出微弱呼救声……

深夜!车辆后备箱传出微弱呼救声……缩略图

  这可不是拍电影!“喂,110吗?有一辆汽车后备箱里传出女人的哭喊和呼救声,你们快来吧!”近日深夜,牡丹江市公安局东安分局长安派出所值班民警接到这样一个来电。

深夜!车辆后备箱传出微弱呼救声……插图

 

  民警打开后备箱营救被困女孩接警后,派出所教导员王作江立刻指派事发地附近巡逻民警火速前去处置,随后召集派出所全部剩余警力准备支援。长安派出所巡逻民警乔伟、刘强接到指令后,迅速调转车头直奔警情现场。

  到达胡同口和热心群众汇合后,在热心群众带领下,两名民警在胡同深处很快发现了嫌疑车辆,并以最快速度对四周环境进行初步侦查并确认安全。后对该车辆进行仔细检查发现,该车后备箱内确有女性断断续续的微弱呼救声和踢踹声。幸运的是,该车辆车门未锁,民警最终顺利打开车辆后备箱救出一名十七八岁的瘦弱女孩。

  经与被救女孩交流,民警发现她存在一定程度的交流障碍。正当民警想要深入询问该名女孩时,不远处的一家烤串店门口快步走来一位女士自称是被救女孩小彤(化名)的母亲。

  据小彤的妈妈张女士介绍,小彤自幼患有智力类疾病,当晚她们一家三口与朋友一家在不远处的饭店吃饭,中途小彤说吃饱了要到车里去玩一会儿,张女士和丈夫考虑到车距离饭店不远,便点头同意了。可谁也没想到,就在张女士夫妇和朋友推杯换盏之时,小彤却打开车辆后备箱钻了进去,玩得兴起突然拉下后备箱盖将自己锁在后备箱内,黑暗中因害怕慌乱,才发生了文前呼喊“救命”那一幕。

  最后,民警经核实身份后,将被救女孩小彤交给了女孩的母亲,并再三嘱咐要求照顾好孩子。张女士表示今后一定会加强对孩子的看护,并对民警的及时救助表达了诚挚的谢意。