全红婵家人无奈请求网红……

全红婵家人无奈请求网红……

全红婵家人无奈请求网红……缩略图

  面对家门口的一众网红,其家人无奈请求,“请你们小声一点,已经骚扰到老人家两天没有睡了”。

  14岁女孩全红婵碾压式夺冠后,一些网红跑到她广东湛江的家门口,或直播或录像,严重影响到了其家人的生活。据广东电视台《DV现场》7日报道,面对家门口的一众网红,其家人无奈请求,“请你们小声一点,已经骚扰到老人家两天没有睡了”。

  5日,“2020东京奥运会”女子十米跳台比赛,全红婵决赛三次跳出满分,并以466.20分的总分打破了师姐陈若琳在北京奥运会上创造的该项目447.40的最高分纪录,技惊四座。

  

全红婵家人无奈请求网红……插图

 

  赛后接受采访时,她一句“妈妈生病了,就想赚很多钱,去给她治病,治好她”,也让全网为这个天才少女的质朴和孝顺流泪。

  就这样,全红婵的家乡——广东湛江热闹了起来,善心人士纷纷送房、送车、送辣条、送游乐园门票,村民们也拉起横幅,开始像过节一样庆祝,紧接着,一批网红“嗅”到了热点,大量涌进她家门口直播、参观。

  一开始,全妈妈忙前忙后,热情接待,有时要一边接电话一边配合网友合影,忙到恨不得能分身。

  可后来,每天几十上百人到这里拍照。据佛山日报,从早到晚,全红婵家门口都有人在徘徊,进村的车辆络绎不绝,直到深夜,有人差点就要爬进人家的院子里去了;

  

全红婵家人无奈请求网红……插图1

 

  还有网红冒雨在其家门口进行直播;

  

全红婵家人无奈请求网红……插图2

 

  

全红婵家人无奈请求网红……插图3

 

  

全红婵家人无奈请求网红……插图4

 

  

全红婵家人无奈请求网红……插图5

 

  全红婵家门口有棵菠萝蜜树,这也成为了网红们的焦点,据@N视频,有些网红甚至一边直播一边带货,还扬言要把全红婵家里的菠萝蜜摘走。

  

全红婵家人无奈请求网红……插图6

 

  在这种情况下,全红婵一家已经不堪其扰,昨天,其家人无奈表示,“请你们小声一点,不管你是直播还是在录像,你们也要理解一下老人家,已经骚扰她两天没有休息了。”

  这一幕,网友们也看不下去了,“夺冠是很开心的事情,影响人家的生活真没必要。”

  

全红婵家人无奈请求网红……插图7

 

  

全红婵家人无奈请求网红……插图8

 

  昨天,@中国新闻网 发表评论指出,别让全红婵成为下一个大衣哥,“全红婵值得所有人点赞,但对于一个未成年的孩子而言,整个社会更应保护好那份难得的纯真,而不是把一些饭圈乱象、对流量的追逐带入其中。全红婵父亲拒绝了一位老板奖励的20万现金,并称‘不能消费女儿的荣誉’。广东省体育局相关人员也对媒体说,‘这孩子太纯真了,希望媒体能好好保护她。’我们也希望,所有人都能一起保护好这名14岁的奥运冠军。”

  同日,中国妇女报也发文称,全红婵该“红”,但是请勿骚扰和消费。文章指出,当祝福参杂着目的,当围观带着利益,这一切都变了味。那些堵在全红婵家门口、即使影响了全红婵家人的正常生活也要直播带货的人,早就以利益当先,以流量为重,他们在乎的不是全红婵本人,而是企图瓜分全红婵身上巨大的关注度。这种行为当然是丑陋的,全红婵本人需要的是健朗快乐的成长,是继续专心投入训练在跳水路上越走越远。而她家人需要的,是不被骚扰的正常生活。

  平台的默许和不作为也应被谴责。作为平台,有义务维持社会公序良俗,维护公共利益,而不是“流量至上”。如果热衷于靠自导自演博眼球,无所不用其极收割流量,最终只会被流量反噬。平台切实负起把关责任,靠优质内容赢得流量,才是健康发展的正道。

  “全红婵的跳水路以一个完美的亮相开场了,而她的人生之路还很长。如果真的关心她,就请给她和家人一些空间,或许,不打扰,就是最好的支持。”

  目前,当地已在村口设置疫情防控点,并派保安维持秩序。当地政府工作人员也呼吁大家理性“打卡”。