女车主将奔驰车停酒店4年,停车费近5万元!本人:我忘了还有这辆车

女车主将奔驰车停酒店4年,停车费近5万元!本人:我忘了还有这辆车

女车主将奔驰车停酒店4年,停车费近5万元!本人:我忘了还有这辆车缩略图

  成都的天气最近出奇的热!比天气更离奇的是这位女士的遭遇!

  红星新闻记者从成都芳草街派出所获悉,一位外地女车主来蓉和朋友就餐聚会,将一辆奔驰越野车停在成都某酒店后,竟然忘了将车取回。这一忘竟然是4年……近日在派出所的调解下,女车主向酒店支付了6000元的停车费,取回了车。

女车主将奔驰车停酒店4年,停车费近5万元!本人:我忘了还有这辆车插图

 

  被主人遗忘的大奔聚会饮酒后忘记 产生近5万元停车费

  4年前的一个晚上,一位做生意的外地女车主开着一辆奔驰越野车来到成都某酒店和朋友聚会。聚会饮酒后因为意识不太清醒,朋友也不知道她开车过来,就好意将她送回了家中。后来因为生意繁忙,加之车主名下还有好几辆车,这位大意的车主就忘记了把奔驰车开到酒店停放的事儿。

  一开始,酒店方以为这位车主是长住这家酒店。后来发现这辆豪车完全没有挪动的迹象。但出于“顾客就是上帝”的考虑,酒店方也就没有去查找车主的去向,还经常给这辆车车身外部保洁。

  这样一晃,4年过去了。按照停车场收费标准,该车产生了近5万元的停车费。直到今年7月,因为酒店停车场要装修翻新,酒店经理发现这辆还停在原处一动不动,成了车轮已经变形的“僵尸车”,这才向辖区的芳草街派出所求助。

  派出所民警朱登伟、高帅立即联系交警部门和外地警方查询这辆“僵尸车”的车主,但车主的电话已经变更,无法联系。民警朱登伟又通过外地警方协查到车主老公,这样才辗转联系到车主本人。

  派出所调解 车主最终给了6000元

  当民警告诉这位外地车主的私车停放在成都酒店达4年之久的事,她本人也难以置信,对自己4年前开车来成都的事完全没有印象。但通过对自己车辆的清理,才发现身边确实少了一辆奔驰越野车。

  近日,该车主因为生意繁忙,派专人来到成都的酒店代理取车,但因为高昂的停车费和酒店没有达成一致意见。酒店经理吴中义再次无奈地找到派出所求助。民警朱登伟又一次出面调和,通过手机远程视频连线的方式让酒店负责人和车主本人“当面”协商,结果以车主支付6000元的停车费谈妥了结了这个持续4年的遗留问题。

  

女车主将奔驰车停酒店4年,停车费近5万元!本人:我忘了还有这辆车插图1

 

  被主人遗忘的大奔8月2日一大早,位于成都高新区永丰路的某酒店经理吴中义,来到成都高新区公安分局芳草街派出所,向派出所赠送一面写着“尽心尽职 为企分忧”的锦旗,衷心感谢民警帮助酒店查找到一辆停放在酒店4年之久的奔驰越野车的车主,并将其物归原主。

  芳草街派出所所长汪周明代表派出所接过锦旗,并表示全所民警将继续履职尽责,全力维护辖区良好的营商环境。

  

女车主将奔驰车停酒店4年,停车费近5万元!本人:我忘了还有这辆车插图2

 

  酒店方向民警送锦旗。芳草街派出所所长汪周明(右)接过锦旗,左边为社区民警彭冬。