心疼又好笑!野生小熊偷吃鸡饲料头上被卡塑料桶,一周后终于获救

心疼又好笑!野生小熊偷吃鸡饲料头上被卡塑料桶,一周后终于获救

心疼又好笑!野生小熊偷吃鸡饲料头上被卡塑料桶,一周后终于获救缩略图

  据《镜报》7月24日报道,美国野外一只小熊被给鸡喂食的塑料桶卡到了头,一周之后终于获救。

心疼又好笑!野生小熊偷吃鸡饲料头上被卡塑料桶,一周后终于获救插图

 

  据悉,这只小熊先是被格林县一个居民发现,他在本月早些时候打电话报告了当地官员。但当工作人员到达时,小熊已经游荡到了附近的树林里。接下来的7天里,又被几个人发现,其中一个目击者拍摄的照片显示,这只熊在树干上休息,头上顶着塑料桶。直到7月14日,救助人员终于与熊相遇,并在注射镇定剂后帮它取下了头上的桶。

  当地环境保护部官员表示,这只熊没有受伤,它最后被释放到了树林里。官员还呼吁人民避免将宠物食品留在野外,并确保垃圾箱密封妥当。如果熊在房子周围找到食物,它会不断过来,可能造成危险或者事故。