广东一海上施工平台倾斜,61人获救,4人失联!

广东一海上施工平台倾斜,61人获救,4人失联!

广东一海上施工平台倾斜,61人获救,4人失联!缩略图

  记者从广东省海上搜救中心获悉,广东惠州海域一海上施工平台“升平001”发生倾斜,平台上共有65人,部分人员落水。截至15时45分,已安全转移61人,暂有4人失联,倾斜平台已经稳住,搜救行动正在紧张进行中。

广东一海上施工平台倾斜,61人获救,4人失联!插图

 

  广州惠州海域事故现场(央广网发 南海第一救助飞行队供图)

  7月25日10时57分,惠州市海上应急搜救中心和惠州海事局值班室接到报警电话称,在中广核新能源海上风电项目施工现场,一海上施工平台“升平001”发生倾斜。惠州海事局指挥中心主任马有为告诉记者,接警后,惠州海事局立即启动《惠州海事局水上交通突发事件应急反应预案》I级应急响应,调派“海巡0938”船等搜救力量立即赶往现场参与救援,并协调险情水域附近过往船舶前往搜救。

  截至目前,惠州海事局正组织海事、海警、渔政、拖轮、过往商船、附近渔船等30余艘船舶在险情水域全力搜救,并协调南海救助局的救助飞机赶往现场救援。

  惠州海事局指挥中心主任马有为表示,周边水域已经协调了很多的力量在现场,通过科学判断洋流方向,按照平行搜救、扇形搜救等搜救方法,开展科学搜救。目前能见度、海况情况比较理想、有利于搜救。

  记者还从南海救助局获悉,南海第一救助飞行队也于今天12点50分也紧急派出B-7340救助直升机前往搜救,现场曾发现了救生筏和大量漂浮物,未发现遇险人员。目前,救助直升机再次前往事发海域进行搜救4名落水人员。