又是这国!监狱突发骚乱,24死48伤!

又是这国!监狱突发骚乱,24死48伤!

又是这国!监狱突发骚乱,24死48伤!缩略图

  厄瓜多尔一监狱发生骚乱!囚犯从监狱窗户向外开枪,现场枪声不断

  据美联社刚刚消息,当地时间9月28日,厄瓜多尔沿海城市瓜亚基尔一所监狱发生骚乱,造成24名囚犯死亡,48人受伤。

  

又是这国!监狱突发骚乱,24死48伤!插图

 

  报道截图

  报道称,事件发生于瓜亚斯省省会瓜亚基尔。视频画面显示,囚犯们当时从监狱窗户处向外开枪,现场枪声不断,烟雾弥漫。现场还传来了爆炸声。瓜亚斯省政府在其推特账户上发布的图片显示,六名厨师正从监狱一侧向外撤离。

  制作:环视频/南希希

  

又是这国!监狱突发骚乱,24死48伤!插图1

 

  

又是这国!监狱突发骚乱,24死48伤!插图2

 

  据报道,厄瓜多尔监狱部门的一份声明称,警方和军方在行动五个小时后成功夺回了该监狱的控制权。当地官员们表示,此次暴力事件由“洛沃斯”(Los Lobos)和“洛斯乔诺斯”(Los Choneros)监狱不同帮派之间的争执所致,涉及枪支、刀具和爆炸物。

  瓜亚斯省省长帕布罗随后召开新闻发布会上说,监狱秩序已经恢复。“必须让(人们)感受到国家和法律的存在。”

  报道称,今年2月,厄瓜多尔三所监狱同时发生暴乱,造成79名囚犯死亡。7月,一处监狱发生骚乱,导致22名囚犯丧生。9月,一座监狱遭到无人机袭击,未造成人员伤亡。

来源:环球网/南希希