下雪了

下雪了

下雪了缩略图

  这几天河南的天气就像是游乐场里的“跷跷板”高低起伏升温有多快降温就有多狠!

  

下雪了插图

 

  一路狂跌的不只是温度还有大范围降水也来了!

  

下雪了插图1

 

  今天白天全省大部出现降水三门峡、济源、焦作、新乡等地区出现雨夹雪或雪

  

下雪了插图2
下雪了插图3

 

  全省平均降水量2毫米48个乡镇降水量在10毫米以上主要集中在三门峡、南阳最大为灵宝市进家20.4毫米最大降雪量为辉县4.6毫米(大雪)

  

下雪了插图4

 

  @欣燕:看完电影出来遇到惊喜~坐标郑州

下雪了插图5
下雪了插图6 林州的雪↓雨水节气暴雪倾盆,纷纷扬扬,天地间一片纯洁

 

  济源的雪↓

  新乡暴雪↓一下雪就变回了孩子~( 关山老韩)

  

下雪了插图7
下雪了插图8

 

  满屏都是洛阳雪↓

下雪了插图9
下雪了插图10

 

  鹤壁的雪↓

下雪了插图11 加了个班,出来就成这样了~上次这么踩雪是啥时候来着?@田昕

 

  内黄的雨水伴着“冰粒”↓

  你那里下雪了吗?

  

下雪了插图12

 

  雨雪大风降温同时上线今日最高气温较22日大幅下降降幅12℃以上北中部达16~18℃

下雪了插图13 一出门体感大概就是这样的吧1分钟前
下雪了插图14

 

  1分钟后

下雪了插图15

 

  根据河南省气象台预测今晚仍是降水的主要时段黄河以北和三门峡、洛阳平顶山、郑州、开封五地区有小到中雨转雨夹雪其中西部、西北部山区有雨夹雪转小到中雪其它地区有小到中雨明天降水集中在黄河以南以降雨为主26日本轮降水结束!

下雪了插图16 这波降水还有人工影响哦~今明两天新密要开展人工增雨(雪)作业除了郑州新密南阳也下发布了人工增雨公告
下雪了插图17 据网友反馈河南多地多地已飘起雪花

 

  

下雪了插图18
下雪了插图19

 

  由于不断有冷空气补充南下今晚到明天我省气温继续下降再加上雨雪天气部分地区将出现道路结冰现象需注意出行安全

下雪了插图20

 

  河南省气象台发布道路结冰预警↓预计未来12小时黄河以北和三门峡、洛阳郑州、开封四地区及许昌、平顶山、南阳三地区西部部分地区将出现路表温度低于0℃对交通有较大影响的道路结冰请注意防范

下雪了插图21

 

  未来三天天气预报

  今天夜里,全省阴天,黄河以北和三门峡、洛阳、平顶山、郑州、开封五地区有小到中雨转雨夹雪,其中西部、西北部山区有雨夹雪转小到中雪;其它地区有小到中雨。

  明天,黄河以南阴天,大部分地区有小雨,南阳、信阳、驻马店三地区部分地区有中雨;其它地区阴天转多云。

  全省东北风4到5级,阵风6到7级。

  最低温度:西部山区、北部零下3度到零下1度,南部3到5度,其它地区0到2度。最高温度:西部山区、北部1到3度,南部6到8度,其它地区3到5度。

  26日,东南部小雨停止转阴天,其它地区多云。全省偏北风4级左右。27日,西部阴天转小雨,其它地区多云转阴天。

  省会郑州今天夜里,阴天有小到中雨转雨夹雪,西部山区有雨夹雪或雪。明天白天,阴天。明天夜里,阴天有小雨或雨夹雪。东北风4级转西北风2到3级。最低温度:0到1度;最高温度:4到5度。

  25日夜里到26日白天小雨转阴,2度到5度;26日夜里到27日白天多云,3度到9度。

  你那里的雪下得还满意吗?

  

下雪了插图22

 

  与雪无缘的小伙伴们也不要伤心失意毕竟——

  

下雪了插图23